Besonderheiten für unsere Gottesdienste ab Mai 2020

Seit 4. Mai dürfen wir wieder Gottesdienst feiern, und wir freuen uns darauf. Sehr herzlich laden wir Sie zu den Gottesdiensten an diesem Sonntag ein. Allerdings gibt es aufgrund der aktuellen Situation einige Besonderheiten:

Die Zahl derer, die am Gottesdienst teilnehmen können, ist beschränkt. In Pressath melden Sie sich bitte bis Freitag 12 Uhr telefonisch im Pfarramt unter der Tel. 09641 / 2218 an.

In Grafenwöhr ist keine Anmeldung notwendig. Sollten aber mehr Besucher kommen als Plätze vorhanden sind, können diejenigen am Gottesdienst teilnehmen, die zuerst da sind. Die Kirche ist ab 9:30 Uhr geöffnet.

Die Gottesdienste in der nächsten Zeit werden anders sein, als man Gottesdienste bisher kannte.

Folgende HYGIENEMAßNAHMEN UND -VORGABEN gelten:

• Nasen-Mund-Schutz ist vorgeschrieben. Wenn Sie über keinen verfügen, sagen Sie das bitte. Daran soll der Gottesdienstbesuch nicht scheitern.
  • Sie werden außen empfangen. Dort wird alles erklärt werden. Bitte achten Sie auch hier auf den Abstand.
  • Der Gottesdienst dauert nicht länger als 60 Minuten.
  • Singen ist nicht oder nur sehr begrenzt möglich. Gesangbücher werden daher nicht verwendet.
  • Wer einschlägige Krankheitssymptome aufweist, kann nicht teilnehmen. Aber das ist ja selbstverständlich.
  • Auf das Sammeln mit Klingelbeutel wird verzichtet. Am Ausgang werden Körbchen für die Sammlung stehen.
  • Stets 2 Meter Abstand nach allen Seiten zu anderen Teilnehmenden sind vorgeschrieben. Menschen, die in einem Haushalt leben, dürfen natürlich nebeneinander sitzen.
  • Türen sind geöffnet. Sitzplätze sind gekennzeichnet. Die Kirche wird von vorn nach hinten gefüllt. Haben Sie vielen Dank für Ihr Verständnis, dass Gewohnheitsplätze nicht möglich sind.